Имя
Телефон
Главная О Компании Услуги Портфолио Клиенты Статьи Вакансии Контакты

Мерчандайзинг товара

В системе маркетингового управления и стратегического планирования не стоит забывать о таком важном пункте, как мерчандайзинг товара. Конечно, для наибольшего эффекта, он должен быть сопряжен с остальными составляющими продвижения комплекса маркетинга. Если прибегнуть к метафорам, то родной брат мерчандайзинга – это POS материалы, то есть реклама на местах продаж или сувенирная продукция. Но давайте по порядку разберемся с основными положениями данного вида деятельности.

Начнем, пожалуй, с определения. Многие думают, что мерчандайзинг – это непосредственно только выкладка товара. Однако это не совсем так. В более широком понятии – это знания о методах и методиках продажи товара в том или ином магазине. Сюда входит не только выкладка товара, но и определение выкладываемого ассортимента, размещение по ритейлерским или оптовым сетям, грамотное использование рекламы на местах продаж и их составляющих, а также цены на продукцию.

Как грамотно и профессионально добиться необходимого результата, который выражается в повышении объема продаж? Для этого существуют специальные люди, которые называются мерчендайзерами. Именно они способны в короткие сроки и эффективно воспользоваться инструментами данного вида деятельности, входящего в процесс маркетингового планирования. Рекламное агентство "ПромоМир" оказывает услуги, связанные с мерчандайзингом товара. Все наши специалисты в этой области – опытные профессионалы, которые способны квалифицированно и качественно выполнить поставленные перед ними задачи.

Давно доказано, что визуальная составляющая при выборе потребителем того или иного товара достаточно велика. Но не только дизайнер принимает участие в создании визуального образа упаковки или самого товара. Роль такого человека, как мерчендайзер, также высока. Ведь он «оптимизирует», если можно так сказать, условия уже непосредственно на месте продаж, создавая некий контроль на конечном пункте – в магазине. Поэтому его роль переоценить нельзя. Уже многие годы все ведущие компании пользуются подобными услугами, создавая на точках продаж именно ту конъюнктуру, которая им необходима. Если Вы хотите быть так же «на первых полках», то Вам следует воспользоваться такой услугой, как услуги мерчандайзинга.

Каковы же основные цели мерчандайзинга? Прежде всего, это привлечение внимание к Вашему продукту и, как следствие, увеличение его продаж, а, соответственно, и Вашей прибыли. Он эффективен только тогда, когда используется в комплексе с остальными видами продвижения – рекламой, связями с общественностью, иногда личными продажами и стимулированием сбыта. Конечно, глупо ждать отличных результатов, используя только один мерчандайзинг, это как надеть на званый вечер вместо всего костюма только один галстук, пусть и очень привлекательный и красивый.

На данный момент существует не только мерчандайзинг продуктов. Он может быть использован в любой сфере, как касающейся продуктов продовольствия, так и вне их. Например, организация и оформление витрин магазинов одежды так же является частью работы этого вида деятельности. В любом случае, если Вам важен не только процесс дистрибуции и донесения информации до потребителей, но и контроль продукции на месте продажи, то Вы просто обязаны воспользоваться подобными услугами. Они, несомненно, будут верным помощником для Вас.


Возврат к списку

   г. Санкт-Петербург, пр.Обуховской обороны, 120, лит.З, БЦ "ВАНТ", офис 303, тел. (812) 676-51-76
© ПромоМир 2011