Имя
Телефон
Главная О Компании Услуги Портфолио Клиенты Статьи Вакансии Контакты


Спреинг

Спреинг – это проведение рекламы парфюмерной продукции, направленное на увеличение сбыта. Для того, чтобы ознакомить потенциальных покупателей с новой парфюмерной продукцией – спреинг крайне важное мероприятие.

К спреингам применяются достаточно четкие и жесткие организационные требования. Для проведения таких мероприятий набираются самые лучшие промоутеры. В продвижении женской линейки участвуют девушки, а мужской – юноши. Все те, кто принимает участие в подобных акциях, подбираются по привлекательным внешним данным.

Наше рекламное агентство имеет очень большой опыт в проведении спреингов для известных парфюмерных торговых марок. По результатам каждой проведенной акции наблюдается существенный рост продаж.

При выводе на рынок нового продукта или услуги, выпускающая компания стремится ознакомить с ними наибольшее количество потенциальных покупателей. Но едва ли хоть одной организации удастся достигнуть этого без помощи потребительского маркетинга (consumer promotion). Этот вид рекламной деятельности представляет собой вежливое и доброжелательное, а главное- ненавязчивое общение с покупателем с целью стимуляции продаж товаров или услуг. Consumer promotion - это целый ряд разнообразнейших промо-акций, главная задача которых в том, чтобы оставить у покупателя только положительные впечатления о продукте. Все мероприятия подобного рода можно объединить в группу так называемых BTL-акций.

Это могут быть всевозможные дегустации, розыгрыши призов, подарки при покупке, сэмплинг (раздача пробников), консультации по определенным темам, и так далее. Когда речь идет о представлении широкой публике парфюмерии (нового аромата или линейки), ничто не может сравниться по эффективности и широте охвата потенциальных покупателей со спреингом. Данный вид промоушна является производным от сэмплинга, его разновидностью.

Приходя в парфюмерный магазин или в большой универмаг, человек сталкивается с тысячами флаконов и флакончиков духов, туалетных вод, одеколонов…Конечно, как правило, у покупателя есть определенные предпочтения, запах, избранный им для себя когда-то. Но ведь он еще не прочувствовал запах нового аромата! Не пропустил его через себя, свои обонятельные рецепторы! Спреинг скажет за себя все вместо многих слов. Хотя слова во время проведения спреинга могут быть тоже не лишними. Очень хорошо, если у марки или конкретного запаха есть какая-нибудь история или легенда. Согласитесь, если Вы вдыхаете приятный аромат под аккомпанемент привлекательных и ухоженных девушки или юноши, повествующих Вам интересные факты о создании бренда или духов, Вы не сможете хоть ненадолго не поддаться приятному магнетизму. Тем более, человеку всегда приятно внимание к его персоне. Преимущество раздачи тестеров с образцом аромата еще и в том, что она может проводиться не только в обиходных местах(супермаркетах, досуговых центрах), где внимание покупателя может быть рассеянно массой других специальных предложений.

Парфюмерная марка может выступать спонсором какого-нибудь светского или культурного мероприятия, где зачастую собирается целевая аудитория парфюмерной компании. На таких мероприятиях внимание потенциального покупателя не будет отвлекаться другими марками. К тому же демонстрация нового аромата будет выглядеть достаточно органично ( в отличии , например, от рекламы продуктов питания). Реклама аромата - непростое и ответственное дело. Поэтому совсем недостаточно, если промоутеры, проводящие акцию, будут отчеканивать выученный наизусть сухой текст. Знакомство человека с парфюмерной новинкой должно выглядеть как занимательный диалог между двумя людьми.

Поэтому промоутер, безусловно, должен обладать обаянием, располагать к себе. Так же он должен быть компетентен в той области, о которой рассказывает. Ведь парфюмерия, если вдуматься, в какой-то мере сродни фармацевтике. Это тоже продукт химии, она так же вступает в контакт с организмом человека, и, к сожалению, так же может содержать аллергены… Так что, в этой связи, чем больше представитель рекламной акции информирован, тем более авторитетным становится его совет для потенциального покупателя.

Такая рекламная акция как спреинг очень привлекательна для людей. И этому есть объяснение. Ведь потенциальный покупатель может не просто понюхать аромат, но и нанести его на себя. Так что на протяжении всего дня от него будет исходить приятный шлейф, и, возможно, он даже будет принимать по этому поводу комплименты от окружающих. Это обстоятельство, к стати, тоже играет на руку производителям: вероятно, рассказ промоутера об аромате постепенно выветрится из головы, а запах будет долго напоминать о себе. В таком крупном мегаполисе как наш город существует целый ряд больших парфюмерных сетей и масштабных универмагов, поэтому мест для проведения рекламных кампаний в Петербурге более чем достаточно.

Но, определившись с местом проведения акции, расслабляться рано. Необходимо продумать, как будет выглядеть та точка в зале или на площадке, где будет производиться спреинг. Если выбор проведения промоакции пал на парфюмерный магазин, надо быть готовым к тому, что тот же выбор сделала и конкурирующая компания. Так что убранство территории проведения Вашей акции должно по-хорошему бросаться в глаза. Если же продумывание многих подобных нюансов и мелочей кажется Вам обременительным, наша компания всегда с удовольствием придет к Вам на помощь.

Имея долгий и обширный опыт проведения подобных мероприятий, наше рекламное агентство «ПромоМир» качественно и в короткие сроки способно обеспечить Вашей компании проведение спреингов а так же массу других BTL-акций, что называется «под ключ». Спреинг в Санкт-Петербурге - весьма часто проводимое мероприятие (в силу его высокой эффективности), но наше агентство гарантированно сделает его не просто промоакцией, а запоминающимся представлением!  

Сделать рекламную кампанию более эффективной поможет раздача листовок в Санкт-Петербурге.

   г. Санкт-Петербург, пр.Обуховской обороны, 120, лит.З, БЦ "ВАНТ", офис 303, тел. (812) 676-51-76
© ПромоМир 2011